no-touch

Бетон М400 от производителя в Москве

beton-m400-moskva.jpg

Высокопрочный материал с отличными техническими характеристиками — это бетон М400. Он отличается длительным сроком эксплуатации, возможностью использования в агрессивных средах и при постоянных колебаниях температур. Заказать такой материал можно на бетонном заводе №5 в Москве. Мы производим качественный раствор на профессиональном оборудовании с соблюдением всех норм.

Особенности материала

Используется материал не так часто, как бетоны марок М100-М300 в силу своей дороговизны. Целесообразно применять такой материал для возведения специальных построек, стратегических объектов. Для того чтобы правильно уложить бетон такой марки, необходимы специальные навыки. Работа осложняется не слишком большой подвижностью раствора (П2-П4).

Для того чтобы приготовить 1 кубометр бетона М400 в соответствии с требованиями ГОСТа, необходимо:

  1. Использовать бетон марки М500, его понадобится 400 кг.
  2. Песок берут только самого высокого качества (1 сорт), очищенный и достаточно сухой -—  870 кг.
  3. В качестве твердого наполнителя используется только гранитный щебень в количестве 1070 кг с фракциями 5-20 мм.
  4. Дозирование воды — самый ответственный вопрос. Если ее будет мало, то сильно пострадает однородность состава. Если же слишком много, то может сильно понизиться прочность.
  5. На весь этот объем компонентов берут дополнительно 7-8 кг пластификатора.

Звоните прямо сейчас и заказывайте высококачественный бетон М400 с доставкой по Москве. Наши специалисты проконсультируют по всем вопросам и быстро рассчитают требуемый объем материала.