no-touch

Тощий бетон в Москве от производителя

toshhij-beton-moskva.jpg

На бетонном заводе №5 в Москве можно купить высококачественный тощий бетон. Мы производим материал на профессиональном оборудовании и реализуем клиентам по самым низким ценам.

Преимущества тощего бетона

Такое определение, как тощий бетон, подходит для строительных растворов, в состав которых внесено наименьшее количество вяжущего компонента — цемента и воды. Материал отличается от обычных бетонов меньшей прочностью и бывает крупно- и мелкозернистым. В смесь вносятся самые обычные виды щебня — известковый, гранитный или гравийный. Тощие бетоны — это марки М75, М100, М150, М200. Портландцемент берут марки М300 и более, его содержание не должно быть менее 5% от объема сухих компонентов.

Для того чтобы низкое содержание цемента не слишком отражалось на прочности, нужно вносить в тощие бетоны пластификаторы. Их подбирают в каждом конкретном случае индивидуально, это зависит от особенностей будущей эксплуатации объекта и от условий, в которых будут проводиться работы.

Соотношение цемент-вода должно быть тщательно выверено, обязательно с учетом прочности, которая предусмотрена проектом. Тощие бетоны имеют однородный состав, приемлемую стоимость, высокую скорость отвердевания, неплохие физико-механические показатели. Недостаток — от быстрого отвердевания иногда могут появляться трещины, но если добавить пластификатор, то такого не случится.

Покупайте качественный тощий бетон и заказывайте доставку на свою строительную площадку в Москве. Наши менеджеры проконсультируют по всем вопросам и быстро рассчитают стоимость всего заказа.